Ночная пурга

В долине мёртвой, бережённой тьмой,
Вскипало всё в холодном истязаньи,
Взвывал Борей - гонец пурги седой,
Её сверкали призрачные сани.

Под натиском её, во скрипе саней
Бежала тройка шумно, и порой
Кличала дни весны - великой, ранней
В долине мёртвой, в тундре вороной.


Рецензии