Не гуляю я этот праздник...
Я другой, но по руски сложен,
Мне не нужен салатов тазик…
Просто Лето в сентябрь итожу.
Не пойду и в ночи шататься
И горланить под ёлкой песни,
И буянить, и напиваться -
Мне ни сколько не интересно…
Вы гуляйте, беситесь, пейте,
Но не лезьте ко мне хмельные,
Не люблю это я - поверьте, -
Ночью пляшут лишь черти злые.
Мне по Солнцу считать ровнее
И дороже в лесах деревья,
В "ваши праздники" я не верю -
От истоков внимал поверьям.
От рожденья мой путь не с вами,
Я с Природой, а вы с "иными",
Хоть и выбрали это сами,
Став под небом родным чужими.
Не гуляю я - не ругайте,
Пусть для вас я плохой, но всё же
Вы своё иногда гуляйте -
Может вспомнить себя поможет…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120122709461