Жёнам шахтёров

 

- Ночью опять ты уйдёшь опускаться под землю.
Как же не хочется, милый, тебя отпускать.
Там, под землёю, вулканы, наверное, дремлют,
Жерлом  готовятся лаву наверх извергать.

 - Ты успокойся, родная,  не та это лава.
Спи и не думай, да лучше детишек смотри.
Наша работа приносит нам деньги и славу.
Люди   привыкли, как солнце, гореть изнутри.

- Солнце моё, потемнеет тотчас поднебесье
Ветер взлелеет тоску терриконовых гор.
Можешь сказать, что за этим наступит бессмертие?
Ты ведь о смерти всё знаешь, какой разговор!

- В лаве, в забое я каждую ночь на коленях 
Ползаю, соль вырубая, - ведь план то даёшь!
- Верю, родной, но, от страха, как прежде, немею
Перед разлукой с тобою в одну только сменную ночь.

...........................................

Стань на колени пред нею, где всё понимая,
Сердце своё  отпускает она вновь и вновь...
Жёны шахтёров, я вам этот стих посвящаю.
Подвиг ваш вечен, как вечна земная любовь.
               


Рецензии