С чистого листа...

И порочный круг нам не разорвать,
И от груза прошлого не освободимся.
С чистого листа надо всё начать,
Но свободно жить мы всегда боимся...

Крепко памятью держит нас в узде -
Жизнь права, но есть и к ней вопросы:
"Как же вырваться и взлететь и где
Можно собирать руками звёзды?"

"Всё преодолеть! И гореть в борьбе!
Право на ошибки!" - восклицаем.
Но, упав с небес,  вновь о  высоте
Никогда не думать обещаем...

Вот прошли мы круг, время всё менять, 
Сделать выбор и поставить точку.
С чистого листа можно жизнь начать,
Но опять рисуем многоточие...


Рецензии