Снежинки слетают...

Белый лист на столе, словно дверь
В снегопад, снегопад, снегопад -
Губы шепчут мои невпопад
И душа беспокойна теперь

Я пишу синей тушью теней,
Но горит под пером береста
И снежинки слетают с листа,
Чтоб растаять в ладони моей.

Сумрак в окнах пьёт снежную мглу
Сквозь соломинку желтых огней
И ведёт вечер белых коней
Белым снегом скрипя, в поводу…

27.12.2020


Рецензии