Кто в доме хозяин

Я отдохнуть решил немножко,
Чуть-чуть подушку придавить.
Но кот мой занял мое ложе,
Мяукнув – только не будить.
Забыл, кто есть хозяин в доме,
Иди на кухне полежи,
И отвернулся сволочь сонный,
Такие вот у нас коты.
Безделье силы не прибавит,
Сплошная мука, маета.
Людей безделье угнетает,
Но то людей, а не кота.
В своих домах встречаешь часто,
Так повелось уж испокон.
Коты особенная каста,
Хозяин в доме – это он.


Рецензии