Мечту наивную лелея

Мечту наивную лелея,
Проспиртованную мумию целуй,
Поклоняйся воле мавзолея,
Звёзды надмогильные рисуй.
Ильича весёлые фантомы,
За тобой охотятся - буржуй!
Капитал растрачивай семейный,
Обналичь безумным гневом масс,
И хранись, как экспонат музейный,
За стеклом напутственных заветов,
Из контекста вычлененных фраз.
Проложи маршруты новых пыток,
По дорогам изощренных зверств,
И лови восторг неистово животный -
Не жалея жертв и средств.
Принимай свободу на насилье,
Не тобой затеяна игра,
Только крови будет изобилье,
Захлебнётся радостью страна.
Площадь примет пляски и парады -
Праздник важный, в обрамлении дат,
Люди молоко цитат уже впитали,
Вождь впитал достойно ацетат.


Рецензии