Московский дождь

Московский дождь


Над Москвою небо потемнело,
Снова грозы, молния дожди.
У меня же, странно , то и дело,
что-то вдруг сжимается в груди.

Будто мне каким-то знаком служит,
"что-то ждать от этого дождя."
Дождь же льёт себе - такой досужий,
весело с небес к нам снизойдя.

Я бреду потерянный какой-то,
то ли потому что без зонта,
то ли потому что я не стойкий,
и бреду неведомо куда.

До мозга костей промок- согреться б
(далеко от дома), справа храм
и , похоже, некуда мне деться:
я вошел, да и остался там.

Дождь прошёл, сияет купол неба,
на него не взглянешь без любви.
Так средь нынешнего Бог вертепа
душу грешную Всевышний оживил

Всё вокруг в сиянье невидАнном,
как невеста, грезит жениха,
так Москва от запахов дурманных
устоит, смиряясь, от греха.

Я пройдусь по улицам умытым.
полюбуюсь вымытой Москвой.
И воскреснут образы забыты,
вижу их, как будто бы впервой.


Рецензии