Время тянется непрерывно...

Время тянется непрерывно
Как из пряжи тянется нить
Я иду лабиринтом длинным
Это, видимо, значит жить

Я иду, где-то там Минотавр
Полюбить его? Победить?
Это враг мой, и враг оправдан
Ариадны незримая нить

Ускользает из рук, но все же
Я держусь ее, не свернуть
Только путь осознать поможет
Бык и дева - единая суть

Лабиринт из песка непрочен
Ты в пустыне стоишь один
И, быть может, проснуться хочешь
Лабиринт внутри невредим

27.12.2020

#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии