Объяснение
То, что было сном;
В полутёмной комнате
Шорох за окном.
Это безучастная
Падает листва;
Осень беспристрастная,
Кажется, права.
Пусть переиначены
Судьбы в страшном сне;
Разве предназначены
Были вы не мне?
Вами недослушанный,
Длится диалог;
Дом полуразрушенный
Вашим быть бы мог.
Ради света белого
Свет бы не погас;
Но тогда бы не было
Ни меня, ни вас.
Кто же с кем расстанется,
В прошлое спеша?
Скажете, вы странница?
Нет, моя душа…
11.09.1993.
Свидетельство о публикации №120122709250
Елизавета Дейк 28.12.2020 20:24 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 28.12.2020 22:45 Заявить о нарушении