Снег уж срывается... гонит озябших птиц

Снег уж срывается...гонит озябших птиц
вдоль по знакомым улицам, вдоль аллей...
Твой город глядит на тебя миллионами лиц
и согревает светом своих огней...

Попробовав как-то разлуки солёный вкус,
средь улочек чуждых пытаясь найти тепло,
ты вновь собирал в чемодан свой житейский груз
и возвращался в свой город, в своё гнездо...

Ведь пройдено вместе немало и каждый раз
память искала приют на висках седых:
как город встречал тебя миллионами глаз,
где каждый из двориков помнил твои следы...

Теперь ты подолгу в ночное глядишь окно,
и наблюдаешь как город тихонько спит...
Ты чувствуешь города пульс и дыханье его,
и слушаешь сердцем о чём он с тобой говорит...

Твой город и ты, и одна на двоих судьба,
и беды, и радость под звон колокольный церквей,
и где-то на небе одна на двоих звезда,
что светом своим согревает вас на земле...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.