Нижний800
Ниже... Ниже...
Мы ниже по течению живем.
Ока и Волга нам подошвы лижут.
Украшен берег каменным кремлем.
А это не про нас: Садко и Вече.
Не путай, приезжая погостить.
Здесь пышные закаты каждый вечер.
И в облике домов особый стиль.
На Ярмарке торгуют понемногу.
На реках ловят счастье рыбаки...
То стадион возводим, то дорогу.
То обновляем улицам прикид...
Мы строим корабли, автомобили.
И в знаниях, и в промыслах сильны.
В сороковых-военных нас бомбили
Как главный арсенал большой страны...
У Стрелки - уникальное лекало.
Холмов гораздо больше, а не семь...
Вот наши земляки - Валерий Чкалов,
Иван Кулибин, Пешков Алексей
(Кто в будущность войдет Максимом Горьким
И городу отдаст свой псевдоним).
Мы эти черно-белые осколки
Невыдуманной хроники храним.
Да, мы нижегородцы.
Скоро, скоро
У города серьезный юбилей.
И будет сувениров целый короб,
Веселые гуляния в Кремле...
Издалека текут большие реки,
Течет нещадно времени песок.
Считает город пройденные вехи
И пишет крупно #НИЖНИЙ800.
Свидетельство о публикации №120122709097
Здоровья,вдохновения,счастья.
С уважением Людмила.
Людмила Лузинова 14.02.2021 22:08 Заявить о нарушении