Музыка

 Живут мелодии на клавишах моих,
 То ритмы, то напевы совершенства,
 И к ним восходит лирики мой верный стих,
 Душа стремится к неге и блаженству.

 И растворится звёздная в ночи тоска,
 Умчится к галактическим созвездьям,
 И верной будет в нотах, клавишах рука,
 Когда звучит мелодий откровенье.

 К священным знакам нот история ведёт
 Из глубины веков монахов дело,
 И каждый раз звучит патетики полёт,
 Кантат, симфоний, песен крайне смело.

 Чарующая сила волшебства струны
 Откроет мир из плавных звуков вальса,
 Гармонию из серебра и цвет луны
 Дополнит звук мелодии и красок.
               27 декабря 2020г.


Рецензии