Рождество

Стоим под ёлками в святой вечерний час
Светлы, невидимы. Вот-вот пробьют куранты -
И дети дружно встанут на пуанты,
И в спальни побегут от взрослых глаз.

Уходит год две тысячи двадцатый.
Кто сильным был, тот стал ещё сильней -
А кто-то бросил память меж камней
И плюнул вслед погибшему солдату.

Приходит Рождество. Звенят бокалы
И пробки хлопают... Над полем рыщет вьюга
Седою злобой в тихом старческом смешке.

Пусты венецианские каналы.
Шагает Санта вновь и вновь по кругу,
Гремя пробирками в потрепанном мешке.

27.12.2020


Рецензии