Надо петь, пока поётся...

Надо петь ,пока поётся
о весне... и о любви...
Надо жить, пока живётся,
когда хочешь "визави"...
Серебром посыплет дождь:
он весной ещё "подранок".
С ним приходит только дрожь
от расколотых,вдруг,склянок.
Песня сносит сердце вдаль,
птичьим клином уплывает...
Как мне тошно,как мне жаль:
вот же в жизни как бывает!
Снег запахнет талым снегом,
из асфальта прёт побегом...
А дождинки станут песней...,
будет мир вокруг чудесней...
Мы ... придумали с тобой...
мир могучий... неземной !!!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Весна
грянет громом беглым..."
27.12.2020 года.


Рецензии