Семь раз отмерь
На чистом бланке намерений
Не стоит безрассудной подписью,
Доверчиво проставленной
Под графами отчетными,
Топить себя в пучине ждущих недоразумений.
Азартом стадности влечет
Ловец душ человеческих,
Злорадностью томим - ему угодно,
Когда на откуп случаю себя ты отдаешь,
Кумиром тупо принимая прецедент.
Беспечно и покорно.
Целесообразность действий выверяю.
И только лишь затем их,
С пониманием последствий,
Удостоверяю.
Боюсь я штампов неосмысленных,
Но в повседневности обычных.
Рефлексом безусловным
Для сознания привычных.
Стараюсь прежде миром благодатным размышления
Исполнить
Дееспособных предпочтений идеал.
И лишь затем ввожу
Стереотипов постулат
В свой повседневный ритуал
Контакта с сущим.
Мироощущение
Под знаменатель благомыслия свожу,
Он временами с истиной дарует сопряжение.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
В заблуждениях не упорствую.
И совету благому покорствую.)))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №120122708917