Снежинки-пушинки

Заблестели на морозе
С неба выпавшие слезы,
Отряхнулись облака:
- До свидания! Пока!

До земли не долетели:
От мороза побелели!
Невесомые пушинки,
Так легко кружат снежинки!

И летят они, летят,
Землю всю накрыть хотят-
Крыши, дворики, площадки,
Карусельные лошадки!

В белой шапке небоскреб,
Не берет его озноб.
На троллейбусе - сугроб,
Но троллейбус всех везет!

 
               


Рецензии