Уходящий год
Он мне сегодня это сам сказал.
В подземном пешеходном переходе,
Об этом мне на ушко прошептал.
Сказал:- Недолго буду я под вечер,
Снежком деревья присыпать в саду.
А скоро, сменщик мне придёт на встречу.
Я вахту передав ему, уйду.
И, пост сдавая, ёлку я украшу.
Устрою утренники для детей
И небо фейерверками раскрашу.
И в каждом доме соберу гостей.
Мы поболтали обо всём немного.
Тут он сказал, что некогда ему.
Мол, надо вещи собирать в дорогу.
И, заспешив, шагнул в ночную тьму.
А мне не жаль, что Старый год уходит.
Он в прошлое. А нам вперёд идти.
Год Новый на пороге хороводит
И сыплет серпантин и конфетти.
Свидетельство о публикации №120122708895