Я впервые тебе отослать не решаюсь...

Я впервые тебе отослать не решаюсь
Неказистых на вид откровенных стихов
И особенно тех, где за прошлое  каюсь
Даже в том, в чём ещё по всему не готов
Где для слуха живут непривычные строчки
И мой голос обычный звучит, как чужой
И весь смысл к болевой направляется точке,
Даже если предел перепахан межой...
Я впервые тебе отослать не решаюсь
Нет, не смелый донельзя на прошлое взгляд
Просто я в эту жизнь бесконечно влюбляясь
Из дождя превратился в большой снегопад
И пока в пеленах роковая надежда,
Что условия выдержу злого пути
Не туда, где всё вновь повторится, как прежде
А туда, где причины для зла не найти...

Знаю - ты всё поймёшь и от паузы длинной
Укоризны суровой в ответ не пошлёшь
Лишь посмотришь в глаза, словно в пьесе старинной
И увидишь, что душу покинула ложь


Рецензии
Ощущаю открытость, тепло и свет Вашей души, Александр!
Без них такие стихи были бы просто невозможны!..
С Рождеством Христовым Вас!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   06.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.