Рассветное

Богу - богово, мне - моё.
Осыпается ночь с краёв
горизонта. Сплошная синь.
Небоморе - куда ни кинь.
Моресчастье - солёный вкус,
взгляд олений. Едва коснусь,
нежно-нежно, чтоб не спугнуть.
От зрачка до зрачка - не путь,
то эпоха побед и бед,
миллионы парсеков, след -

от руки на стекле вагона
и от лезвия на руке.
Запиши и отдай реке
то, о чем забыть не дано нам.

Не оглядываясь уходить,
не прощать, не любить, не злиться -
это то, что трудней всего,
то, на что не бывает сил.
Но прочнее каната нить,
тело легче пера синицы
у обретшего свет и дом
в круге дерева Иггдрасиль.

Богу - богово, мне - тебя.
Осторожно поправлю прядь,
и с кровати сойду в зарю.
Небо, слышишь?
Благодарю.

@Black_кицунэ


Рецензии
Отлчно по Лисицынски!)))
И это не умаляет Бродского,
И превозносит Вас)))))

Сергей Кутявин   31.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.