Постойте

Постойте.

О , постойте, умоляю.
Ну, куда же вы куда?
Следом я не поспеваю,
больно, шустрые года...

Как листочки вы слетели.
Что вы сделали со мной?!
В зной и лютые метели
коротать пришлось одной.

Как слетали , так слетают
дни и месяцы , года...
Где вы, как вы? не узнаю
я об этом никогда.

Может быть, когда последний
от меня лист отлетит,
не исчезну я безследно:
Крест могильный вас скрепит.

День рождения –день смерти:
вместе все мои года,
пылью стану этой тверди,
ей года свои отдав.


Рецензии