2006. 12. 15 Страус

как страус - головой в песок.
Мой кончен срок. Мой выпит сок.
Вампирка Дракулой пьяна.
Вином  залиты закрома.
Я опрокинута вверх дном.
Я как забытый солнцем дом.
Сижу, гляжу куда хочу.
И не пою, и не молчу.

Я как покинутый дом.
Как позабытый скворечник.
Я и печник и подпечник.
И раскалённый подсвечник.
И разорённый горшечник.
И распалённый сердечник.
Я наконечник стрелы.
Я же щелчок тетивы.
Я и удар и подплечник.
Тайный я рейс, но беспечна.
Я командир. Я не Вечна!.
Вспыхнувший в небо стосвечник -   
Узел пурпурной смолы. Пунцовой
На теме крылатой иглы.

У дома сгорели углы.
У леса не слышно пилы…
Рыженький шарик икры
Мягко сверкает над лесом.
Месяц вновь выставил вилы.
Силы. Снова оставили силы…
……………………………….
По флангам дети не ходите.
Не любуйтесь страшным огнём.

Чтобы не было хулы
Я насыпала золы
Во все тёмные углы.
Наконечником стрелы
Я пометила стволы
Пробив капельку смолы.


Рецензии