Церковь Пустоты

Во имя древней тьмы молю,
Во имя звёзд и чёрной бездны,
Вчера бродяга бесполезный –
Дай сил сегодня королю!

На тайном месте у дубов,
Под млечным сном из зазеркалья,
Ломаем схему мирозданья
И избавляем от оков.

Разломит небо пополам,
Из моря вознесётся идол,
Которого никто не видел,
Воздастся всем по их делам.

Венец из хрупких роз упал,
Со звоном горестным разбился.
В чужой религии ютимся,
Не находя свой ареал.

Накрыло ложью города:
В тенётах старой паутины
Не видим ценности картины,
Ждём вечность страшного суда.

По залам боли, вдоль судьбы,
По искорёженной надежде,
Чего не совершалось прежде,
Приходим в церковь Пустоты.
2020-01-19


Рецензии
Хорошо написано

Некомими Китти Кэт   12.10.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.