Под Новый год снег на Урале всё идёт...

Под Новый год снег на Урале всё идёт...
Спешит долги отдать декабрьского бесснежья.
Хотя, всё меньше, меньше снега каждый год.
Да и морозы меньше тех, что были прежде.

Я помню, как сугробы были в полный рост,
Морозы сорок, сорок пять, а то и больше.
А нынче минус двадцать пять - большой мороз,
И снег не тот , что был, а так себе... пороша.

Что снег, морозы... - Новый Год давно не тот:
Исчезла радость и былая безмятежность.
Кругом коммерция, но бедствует народ,
А бедность - от беды...страшнее, чем бесснежность!


Рецензии