Не успел заснуть...

Ночь, тишина,
Луна в обрывках облаков.
Уютный плед, бокал вина,
Уж на пороге мира снов.

Но нет, несбыточно, одна,
За ней другая чередой.
Съедают враз осколки сна
И осушают враз покой.

Лавина. Целый водопад
Обрушился на тихий мир.
Шаги наощупь, невпопад
В крещендо голосистых лир.

И вихрь рвётся изнутри
В ночь, в небо или в никуда.
Пылают ярко алтари,
Эмоций в ночь течёт вода.

Вновь тишина и  ночь,
Луна в обрывках облаков.
Сомнения. Ушло ли прочь...
Иль затаилось среди снов?


Рецензии