Сторожка

В сторожке двое - я и ты.
И жарко нам не от печурки,
Горит огонь, горят мечты,
берёзовые плавя чурки.

Трещат поленья, тёплый дух
от свежевыбеленной печки,
а за окном - снежок, как пух,
и ели стройные, как свечки.

Мороз рисует на стекле,
а на столе горячий ужин.
оттаяв, с валенок в тепле,
четыре набежало лужи.

Пучки на стенах чабреца,
тысячелистника и мяты,
И нет прекраснее лица,
приснившегося мне когда-то.

И заметаются следы
позёмкой белою и вьюжной.
В сторожке двое - я и ты,
и больше ничего не нужно.

За окнами встаёт рассвет,
Заря с мороза стала краше.
Да не растает этот след.
Любовь да не исчезнет наша...


Рецензии
Пусть Вашим искренним словам внимает Бог (Судьба? Природа?) Любви, здоровья, счастья Вам! Волшебной сказки! С Новым Годом!

Александр Хантель   29.12.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудесное пожелание!!! Благодарю от всего сердца! Взаимно! С Новым годом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   29.12.2020 20:32   Заявить о нарушении