И ныне одиночество в груди осознаётся

И ныне одиночество в груди осознаётся 

Тоска такая, словно бездна под ногами 

Но ввысь всходящий не сорвётся 

Он знает на высОтах за снегами 

 

В Обители Учитель ожидает 

Он силы дал и Свет зажёг в груди 

Пусть силы зла путь преграждают 

Поверх чудовищ сумрачных иди 

 

И пусть рычат и завывают 

Тем учат страх тебя преодалеть 

На смертный бой, тебя пусть вызывают 

Воспламенившись, не посмел, чтоб тлеть 

 

Огонь твой яркий, чтобы возносИлся 

Не всем гореть, вот оттого тоска и мУчит 

Но к Свету сердцем, дух твой обратИлся 

И на земле урок он ныне учит... 

 

Он прост и в тоже время слОжен 

Путь в одиночестве к Обители пройти 

Однако путь сей не исхОжен 

Лишь Единицам суждено было войти. 


Рецензии