Моему другу Владимиру Журко

Когда-то в жизни наступает осень
И други стали чаще уходить.
И сколько мы судьбу и Бога просим,
Не можем жизнь друзей своих продлить.

Приходит время покидать обитель,
Когда судьба нам предъявляет иск,
Где по делам и важности событий
Итогом крест простой иль черный обелиск.

Но есть всегда тот друг, которых очень мало,
Что в жизни шел с тобою до конца,
Который мог понять и поддержать твои начала,
Помочь в делах и помыслах творца.

Который не предаст и не вселит сомнений,
Придет в беде подставив грудь свою.
Он бескорыстен без преувеличений,
И он всегда солдат в твоем строю.

Ты чтишь его не осыпая златом,
Считая, что так должно быть всегда.
Но осень жизни смениться закатом
В котором мы исчезнем на века.

И будут живы в наших душах други
Пока идем вперед назло ветрам
Нам трудно пережить такой разлуки,
Но верим, что мы встретимся и там.

10.12.20


Рецензии