рыбак 2

Илья поехал на рыбалку,
А дело было в декабре!
Не холодно, да и не жарко,
Комфортно  было на дворе!

И чтобы рыпь поймать исправно,
Примету  надо соблюдать!
Всю ночь проспать надо нормально,
В интим с женою не вступать!

Жена уснуть уже успела,
Он тихо с краешку прилег!
Но баба знает свое дело,
Он устоять так и не смог!

И вот он утром на реке,
Природа радуйся – пришел!
И спиннинг прет в своей руке,
Илья – он супер-рыболов!

Став перед речкой на колени,
Илья молитву прочитал,
Ведь Водяной всегда при этом,
Ему в рыбалке помогал!

Закинул раз, и два, и три,
Он понял – с рыбой есть контакт!
Истошным воплем «Помоги»,
На всю реку он бил в набат!

Попался сом на 35 –тридцать пять,
Он рад был, что его поймал!
Сосед помог его достать,
И тихо в ухо вдруг сказал!

Сома-то надо отпустить,
Ловить его теперь нельзя!
Потом по рюмке пропустить,
И пожелать ему добра!

Ты что, братан,-совсем скозился,
И разве может это быть?
Ведь я – Илья, ловлю же рыбу,
Не для того, что б отпустить!

Они так спорили, ругались,
А сом тихонько умирал!
И вдруг в фуражке и в погонах,
Чувак пришел, как адмирал!

Был протокол, и были слезы,
Рыдала вся его семья!
Купить машину – были грезы,
Похерил все за раз Илья!
27.12.2020


Рецензии