Om...

Эта любовь…
/чёрт бы её побрал/,
как всегда, не вовремя и не такая.
Рыжей, бродячей шавкой, лето мягчит оскал,
щурится, бьёт хвостом, небо из луж лакая.
Звёзды скучают ночью, в птицах летая днём,
Солнце просилось в стаю. День становился длинным.
Люди носили жертвы, веря богам и былинам.
Небо тонуло в море и, растворяясь в нём,
делало эту воду невыносимо-синей.

Каждый из нас перегрин – свободен и равен нулю.
Пули рисуют на грудь красные знаки Энсо.
Кто-то стащил дефис между люблюнелюблю,
Кто-то палИт мосты, чтобы хоть как-то согреться.
Испуганной птахой рвётся
нежность из-под ключиц,
Озябшие пальцы ищут
жизнь в натяжении струн.
Уставшие души строят
клин пролетающих птиц.
Вдох.
Тише…
Выдохни.
Тише…
Om Mani Padme Hum.

@Black_кицунэ


Рецензии
Ну честно, без дураков,
понравилось очень!!))
_Невыносимо ~ синее настроение)))

Сергей Кутявин   02.01.2021 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Приятно познакомиться)

Саня Лисицына   02.01.2021 15:16   Заявить о нарушении