Когда гордыня не посмеет обольстить

Когда на горло самомнению наступишь 

Когда гордыня не посмеет обольстить 

Пред сумраком в своём стремленье не отступишь 

И не смотря на боль, ты будешь восходить 

 

 

На боль, которая к любому в жизнь приходит 

Кто прелести земли решил отвергнуть 

И стража тёмная всегда с ним рядом бродит 

И ждёт ошибки, чтобы вниз низвергнуть 

 

И пламя чёрное сжигает накопленья 

Коль на пути, хоть раз ты усомнился 

А потому, откинь навек сомненья 

Забудь и то, что было ты ленился 

 

Забудь всю грубость, мерзость, суету 

Все в этом мире испытания проходят 

И невозможно обойти здесь темноту 

А потому, лишь сквозь неё восходят 

 

Лишь сквозь неё, весь сумрак разрывая 

Сметая Светом, что в груди твоей возрос 

Так в постоянном устремленье пребывая 

В своей душе ко звёздам строишь мост 


Рецензии