Человек рожден...

Человек на Свет рождён, чтоб... Богом стать,
Не Абсолютом, не Творцом, но им подстать!
Пока ему подвластны перо, кисть, голос,
Но он не может сотворить обыкновенный... волос!
Лишь роботов создать способен он,
Пока он в этом деле - чемпион!
Но тут опасность: робот может Богом стать!
И будет человеком управлять!
Не в этом ли у Абсолюта цель -
Загнать, как мошкару, людей в какую-нибудь щель?


Рецензии