Пляшем, пляшем хоровод!
Весело ушами шевелит.
Капусту громко он жуёт,
Морковку вкусненькую он ждёт.
И белка к ёлочке спешит,
По снегу хвостиком шуршит.
Ждёт в подарки она шишки
От косолапого мишки.
Лисичка ушки навострила,
На зайку рыжая косит взгляд.
Сорока сыром угостила,
По нраву лисий ей наряд!
Волчище прячется в сторонке,
И он, серый, подарка ждёт.
Косит глаза на воронёнка,
По земле хвостом тихонько бьёт.
Снегири на веточку присели,
Как шары украсили её.
Синицы следом прилетели,
Защебетали про своё житьё.
Вот косолапый появился,
С шумом примостился на пеньке.
Трухлявый пень вдруг развалился,
Кубарем полетел он к реке.
На ежа медведь наткнулся,
Больно стало, он закричал.
В клубочек ёжик сомкнулся,
От страха, сам не ожидал!
И вот, возле лесной избушки,
На полянке все звери собрались.
У костра расположились зверюшки,
Дедушку Мороза они дождались!
Каждый получил по подарку,
Терпеливо ждал и был он рад.
Мишутка станцевал вприсядку,
А птицы чирикали все подряд.
Все дружно хоровод сплясали,
Проводили Мороза в города.
От праздника они не устали,
Дружно побрели в свои дома.
Дед Мороз со Снегуркой умчались.
Встречать Новый Год уже с людьми.
В города и сели давно добрались,
Раз бубенцы их уже всем слышны!
26.12.20 Спасибо авторам за фото.
Свидетельство о публикации №120122708208