Нарцисс Дмитрию Ч

А как назвать такую жизнь,
Уж коли человек - нарцисс?
Серёжа? Коля? Может, Дима?
Он любит говорить красиво,
Однообразно, между тем.
Нет креатива в нём совсем.
Есть проза самолюбованья
И на себя лишь упованья.
Парниша очень хочет слышать,
Как у него тип-топ всё вышло.
Ну любит слушать на раз-так,
Что у него дела ништяк.
Мол, обалденно получилось
И песня новая пробилась.
Ведь он не просто... Дивный бард.
Неслыханный досель талант.

Затянет собственные песни -
Хоть стой - хоть падай... Хоть ты тресни.
Припев порою из двух слов.
Сто раз пропеть его готов.

Ну вот гото-о-в! И все готовы
От счастья застрелиться, чтобы
А должное ему воздать.
Героев нужно поощрять?

А он - герой. Долой сомненья.
Ведь в рукаве стихотворенья.
О, как пронзительны они!
По ним читаешь его дни,

Взахлёб читаешь и в экстазе
Вмиг ощущаешь, как прекрасен
Нарцисс... Серёжа? Коля? Дима?
Какая разница? Мужчина

Выкладывает в соцсетях
Себя на совесть, не за страх.
Пиарится со знаньем дела.
От фотографий запестрела

Страничка жизни да "ВКонтакте",
Ещё "Фейсбуке"... Может, хватит?
Ну что вы-ы? Господин нарцисс
Пойдёт ли вдруг на компромисс?

Он идеален - знает точно.
Он - совершенство. Не заочно -
Воочию себя несёт.
Таких цветов - наперечёт.

Точнее, рядом, близко нет.
А значит - на вопрос ответ:
Коль близко нету никого,
Всяк слушать потрудись его.

19.12.20 - 20.12.20


Рецензии