Жалко вас...

Из  уст  нечистых  слов  исходит  много,
И это у неверных  не  отнять.
Вам  не  дано  познать  Святого  Бога,
Вам не  дано, увы,  Его  понять…
И очень  жаль,  что вы, того не  зная,
Пытаетесь о чем-нибудь судить,
Плоды грехов обильно пожиная,
В которых вам уже привычно жить,
И очень жаль, что вы во всем вините
Того, кто чище и честнее вас,
И то, что зло на сердце хороните
И ненависть на всякий день и час.
Мне очень жаль, что времени теченье
Уносит вас не в радостную даль,
А в похоти, в разврат и в развлеченья,
И вас за это мне, поверьте, жаль.
Но дни малы, и жизнь не бесконечна,
В которой мы, верша немало дел,
Уже теперь незыблемый и вечный
Определяем для себя удел.
И Тот, Кто прав в Своих судах и гневе,
Кто выше звезд и чище вешних рос,
Вовеки Пребывающий на небе —
Еммануил, Господь Иисус Христос.
Он спросит с вас за каждый вздох и слово,
За каждый взгляд, за каждый мерзкий жест,
За то, что вы свершили много злого,
А Он за ваше зло взошел на крест.


Рецензии