Осенняя потеря
Деревья не радуют наш взгляд.
Погода ненастьем накрыла,
К нам солнце дорогу забыло.
Теперь кругом всё серым стало,
Куда же золото пропало?
Но нет здесь никакой потери,
Срок настал, листья облетели.
Взгрустнула осень о пропаже,
Она винила ветер даже.
Он листвой подмёрзшей пошумел,
И с деревьев жёлтый лист слетел.
Ветер напал морозной ночью,
Порвал её наряды в клочья,
Лишь ягод с рябины не тронул,
Оставил их ей на корону.
Пороша уже закрутила,
Тропинки в лесу заносила.
И осень без листьев, нагая,
Пошла зимовать, замерзая.
Свидетельство о публикации №120122708082