Простится Петербург с тобой
Уходят лучшие друзья ,
слеза - немой молитвой ,
душа стремится в небеса,
истерзанная бритвой.
Характер дерзкий у тебя,
а разве это мало? -
Так Петербургская семья
в Сибири закалялась
Дедов никто не мог согнуть,
но дней пришла усталость,
и поколение в войну
за родину сражалась.
А внучке - прадедов дары:
и языки, и Слово,
а "Слово - Бог",
и на Руси им побеждают снова.
Прощай же милая, лети,
прекрасная голубка,
пусть - свет и радость на пути ,
серебряная шубка.
Простится Петербург с тобой,
Тобольских кедров нравы,
и зашумят в тиши лесной
от грусти той дубравы…
Свидетельство о публикации №120122708020