Эх, держись, жизнь моя, удалая!
(21 сентября 1895 г. - 28 декабря 1925 г.)
Ты слышал в полночь
Вой волков?
Ты слышал звон
Колоколов?
Ты слышал плач
Своей души?
-------------------------------
Эх вы, сани, а
Кони, кони…
Видно, чёрт их
На землю принёс.
Нету сладу мне с вами!
Колокольчик
Хохочет, до слёз.
Не луны и
Собаки молчат,
Да, не брешут.
Эх, держись,
Жизнь моя,
Удалая!
Прокачусь
Напоследок…
Может, станется
Мне, выживу,
Не впервой.
Пой, ямщик,
Не скупись.
Что пятак?
Дам тебе
Четвертной.
Хочешь,
Сам подпою?
Про весёлую
Юность мою.
Эх, ямщик.
Видно, всё
Прошло, но
Ещё душа моя
Кричит.
Над жизнею
Моей,
Судьбой.
Ах, колокольчик,
Бедный мой…
До слёз хохочет!
Неугомонный,
Ты пойми, поэт
Сегодня сник,
Голову повесил.
Зная наперёд –
Распустил коней,
В траву отбросил
Колокольчик.
--------------------------
Я в этом мире
Был только прохожий.
Ты махни мне на прощанье,
Друг.
Последний раз живя,
Надеясь на любовь,
Которой больше нет.
Да, и не будет,
Никогда…
-------------------------
“Эх вы, сани! А кони, кони! - Сергей Есенин” –
https://www.youtube.com/watch?v=wjJ4bHd_MA8
(19 сентября 1925 г.)
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120122707969
Всех благ!
С теплом, С.Т.!
Сергей Тёплый 13.01.2021 17:53 Заявить о нарушении
Противоречием своим
Мы спорим делим пополам вдоль и поперек всю жизнь.
Спасибо вам за ответ ваши мысли вслух.
С уважением.
Марина Зеболова 5 14.02.2021 20:01 Заявить о нарушении