Страх
На семи леденящих ветрах,
Сколько выдумал нам оправданий
Непрестанный трясущийся страх.
Страх над тем, что случится сегодня,
Страх над тем, что лишь завтра грядет,
Страх от близкого гнева Господня,
Страх и ужас, как птицы полет,
Распускающий черные крылья
И скрывающий солнечный свет.
И склоняются люди в бессилье
Под ярмо наступающих бед.
…Слушай люд, не взирая угрюмо,
Слушай люд, ничего не страшась,
И о гневе грядущем подумав,
Знай, что Сущий, Имеющий власть,
Тот, Кто царствует вечно и ныне,
На ужасном голгофском кресте
В непорочном единственном Сыне
Этот страх покорил во Христе.
Свидетельство о публикации №120122707893