Вирус

Казалось бы известно, смертны все,
Конец один, тянуть нет смысла,
Но держимся и не бухтим,
Живём и не спешим исчезнуть.

Но вот беда пришла к нам в дом,
Естественна она или рукотворна,
С короной вирус или без неё,
Все встали в круговую оборону.

Хитёр сей вирус и смышлён,
Он лезет прямо в носоглотку,
Симптомы ОРВИ и гриппа налицо,
Остановить почти что невозможно.

Легко сказать, но в жизни всё сложнее,
У большинства симптомов нет,
Но говорят – они больные,
«Корону носят в голове».

И вот уже заботятся врачи о нас,
Границы на замки позакрывали,
Лекарства нет, но вируса следы
Всё чаще доктора в нас выявляют.

Эксперимент всемирного масштаба
По миру катится гигантскою волной,
Кто слаб – на дно, а сильный выплывает,
Идёт зачистка матушки-земли.

Мир внешне здоровее станет,
Освободимся от стариков, больных,
И очень многое конечно потеряем:
В сознании, в поступках и в делах своих.

Политики получат внушаемое стадо,
Народ зомбировать теперь легко,
Народа нет, теперь лишь будут массы,
Дрессурой наглой вправят им мозги.

А фармкомпании с ковида снимут пенки,
Такие барыши не снились никогда,
Клинический, аптечный частный бизнес,
Могильщики погреют руки у «огня».

В Китае будет кризис перепроизводства,
Логистика нарушена, услуг, продажи нет,
Идёт торговая война и мир послушно
В фарватере американского зелёного плывёт.

Богатые могучей ещё станут и не спорте,
Ведь капитал живёт войной и грабежом,
Меняют мир, его ломают, гнут, пугают
И устоять простому человеку нелегко.

Жизнь дорожает, в верх цены устремились,
Доходы падают, в бюджетах дефицит,
Как устоять, не сделаться скотиной
И облик человека сохранить.

Держитесь друг за друга – други,
Намордник на лице ещё не цепь
И хоть законами давно всех обложили,
Ты верь, что бесовщина – не наша цель.


Рецензии