Ива

Событий колесо вращается быстрее,
Бегут пустые дни, закатом ранним рея.
Идущие вперёд теряются во мраке,
О них нам говорят алеющие маки.

Сереющая мгла пугает наши души,
На улицах стоят бесформенные лужи.
И в свете фонарей плывут над ними тени
Непонятых идей забытых давно всеми.

Блестит во тьме звезда, одна на небосклоне,
Не знаем мы, когда склонимся к ней в поклоне.
И череда полос мгновений - тусклых, ярких
Ответит на вопрос сомнений споров жарких.

Предутренний туман покроет перспективу...
А правда и обман похожие на иву.
На берегу реки она стоит и плачет,
Ей, иве, всё равно, какой сюжет здесь начат...


 


Рецензии