И сиротливо в дом вошёл рассвет

И сиротливо в дом вошёл рассвет,
И разграничил жизнь на до и после.
Она ушла и не вернётся вовсе,
Она как будто здесь и в тоже время - нет.

Ей не осталось сердца для себя:
Его частички раздарила близким,
Чтоб добрым светом озарять их лица -
Всё отдала родным, безмерно их любя...

Ах, мамочка! Как дальше жить, скажи?
Кто тёплым взглядом ласково согреет?
Она молчит. Остановилось время.
Мерещатся отрывки жизни - миражи...

Теперь лишь сердце сможет дать ответ.
Свет маминой души в него вольётся,
Её дыханье пульсом отзовётся,
И мысли нарисуют вновь её портрет.

Нет слёз уже, и нечем оправдать
Немыслимое это испытанье.
Как выдержать минуты расставанья,
Прощаясь навсегда, на долгие года?

Сейчас Всевышний под своё крыло
Её возьмёт, избавив от страданий.
Спи, мамочка, спокойно, бед не зная.
Тебе легко уже, а детям тяжело...

PS: Памяти моей любимой свекрови. Женщине, которую я считаю своей второй мамой.


Рецензии
Прекрасные стихи, Ирина, судя по всему, прекрасного человека...
Спасибо Вам.

Иван Романов-Клинский   22.02.2021 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван, на добром слове, но, скорее, прекрасному человеку посвящённые. Я бы хотела многое перенять у этого человека, но темперамент другой. Продолжаю над собой работать. Спасибо судьбе за тех людей, которые формируют нашу личность...
Прошу прощения за поздний ответ, благодарю Вас за внимание и творческого вдохновения Вам!

Разумова Ирина Еременко   18.07.2021 18:38   Заявить о нарушении