Искушение

К факту действий , тоскливой "прелюдией" -
"Самоедства" минуты горькие ,
Недовольства собой мгновения ,
Вне - к себе ядовитой жалости .
Бога - Бережно Правосудие
И естественны Откровения ,
Распознать бы Их , вовремя только бы ,
Не страдая неверия усталостью .

Куда проще как - "успокоиться" ,
Да и слово не то ... и не так ведь всё ...
Искушением - забвение смертное .
Бытие  не нарушить отчаянием , -
Жалким бегством ... сказать по совести .
Глупость , без узды - далеко несёт ...
Коль душа  частицей инертною , -
Есть ли смысл в Любви , как и в Знании ?!..


©  Иван Калина, 2019


Рецензии