Кровавая войны стрела
~*~
Шли на минные поля, а вернутся ли, не знали?
Сверху, небо полыхало, ноги жгла, горящая земля.
Но не грели, павших воинов, освященные в крови медали.
Их гнала, кровавая войны стрела, всё вокруг испепеляя.
~*~
Под небом раскаленных взрывов, горит военная земля.
Горит, как ад, в огне пылая, и небо грозовое, освещает.
И клубни дыма, едкостью, слепят, слезливые глаза.
Убитых много, где, чей солдат, война, не отвечает?
А грозовая молния, не обещала жечь, земли просторы.
Но, как - то вышло все, как раз совсем, наоборот.
Гроза, бушует во взрывах, и в перекличках, с ветром спорит.
Над головой, несет шипящих пулей свист, ведя свой разговор.
Среди разорванной траншеи, лежал, недвижимо солдат.
Присыпала, холодная земля, его, бесстрашные, открытые глаза.
А взрывы мин, задели быстрый шаг его, они, повсюду здесь горят.
А небо злилось, и в горящих молниях, бросала, свой, огонь, гроза.
На минном поле, так и рвались, падали, безудержно снаряды.
Прикрывшейся землей, укладывались трупы в штабеля.
Повсюду, в землю, заложили эти мины, немецкие отряды.
И полыхала, молния, а вместе с ней, горящая, кровавая земля.
Ползет по полю, минному, сестра, она, совсем еще девчонка.
А под ногами, пятки её жжет, горячая, дымящая трава.
Ко лбу её прилипла, пыльная, от взрывов челка.
Совсем не слышно, шептала она что- то, губами про себя.
Хотя – бы, маленький глоток студеной, ключевой водицы.
Свело немой язык, и давит в горле, пыльный ком.
И где же, эта, чертовая, переходная граница?
Когда кругом, лишь только трупы, и слышен, чей- то стон.
А через сажень от руки, и на один, всего еще шажок.
Дымит от взрыва, большая минная, земли воронка.
А из неё, выглядывает, перевернутый дырявый котелок.
Я проползу, попробую достать его своей рукой тихонько.
Быть может там, холодная гроза, оставила свой дождь.
И поползла к нему девчонка, рукой ослабленной своей тряся.
С трудом, передвигая ноги, неся на теле, огненную дрожь.
Не страшно было умирать, победный дух в груди неся.
На минном поле, повсюду, минные земли петлицы.
Не подорваться, было трудно, а тут, еще холодная гроза.
Я дотянусь рукой до котелка, и выпью, грозовой водицы.
И отдохну совсем чуток, прикрыв, свои усталые глаза.
27 12 20 Галина
Свидетельство о публикации №120122707698