Ночная тень

Берёзки русские,
В закат тускнеющий,
Как снег белы.
Мчат волны буйные,
Недружелюбные
Вечерней тьмы.

Так завершается
До бесконечности
Дошедший день.
И колыхается
От необъятности
Ночная тень.

Ой! Зря морочишься,
Стрелой звенящею,
Мне здесь тепло.
Но, тьмой мертвящею
Жуть в душу просится,
Хоть там светло;

Чтоб позабавится
Души протравою —
Под «жёлтый глаз»...
День с ночью справится,
С ордой лукавою,
В который раз!..

   27.12.2020 г


Рецензии