Сон. Гонец. К роману Симона и Сатана

(Отрывок из романа в стихах Симона и Сатана)

За окном худым, шумит ветер,
И фонарь в мозгу моём светит,
Освещает мой путь далёкий,
Направляет мой глаз одинокий.

Я, дурею от поздних прозрений,
Веет, веет в душе моей пепел,
Оглянулся...- расставлены сети,
Распустили крюки словно плети.

Раз махнул,- зачерпнул в подол,
Звёзд пригоршню и утренний сон.
Два махнул,- зачерпнул пустоту,
Омут впадин, рек паутину и мглу.

Я, прозрел упоённый собой...
Плыл рекою шумливою,
А кругом тихо так, тихо так...
Мне не верится, всё мерещится.

Гриву лихо скрутил косой,
Закрутил бородёнку иглой,
Подобрал портки кочергой,
И копыта надраил метлой.

Девицы – раскрасавицы,
С берегов на меня, путника, пялятся,
Зенками лупаглазятся,
И смеются, и жалятся,- плачут бедные.

Я веслом махаю резво,
Тороплюсь, но не очень спешно,
За скалой, за рекой Преисподняя,
Ждут гонца-удальца повсеместно….

13.07.2010


Рецензии