Предновогоднее ностальгическое
И не забыть рассветы над Днепром...
Как в вековую красоту мне не влюбиться,
Готов часами говорить о городе родном...
И декабри такие были раньше снежные,
А нынче вроде и декабрь,но он совсем другой...
Ловили поцелуями с тобой снежинки нежные...
Погода нынче хмарь и ветер здесь чужой...
Я по утрам бреду за хлебом в булочную,
Но аромат вдыхаю не такой манящий...
Мы грызли корочки, идя домой по улочкам,
Какой был хлебушек пахучий и хрустящий...
Здесь новые знакомые, но не родные,
Улыбки дарят всем дежурные подряд...
Мелькают лампочки, фонарики цветные,
И город надевает праздничный наряд...
И, кажется, что этот город тебе рад,
Но почему-то веет от него прохладой,
Гламурный, вычурный какой-то маскарад,
А мне б пройтись по Киев-граду рядом...
Как раньше лишь с тобой...
Предновогодний подарок другу, рождённому в Киеве
http://stihi.ru/2020/12/27/6894
Свидетельство о публикации №120122707632
Москва тоже стала мне не родной, Масквабадом! Одни мигранты и приезжие! Идёшь по улице как будто в Ашхабаде или Душанбе.
"И, кажется, что этот город тебе рад,
Но почему-то веет от него прохладой,
Гламурный, вычурный какой-то маскарад,
А мне б пройтись по Киев-граду рядом... "
Вот мне бы тоже пройтись бы по Москве!
С любовью, Таня
Татьяна Воронцова 03.01.2021 15:10 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 03.01.2021 17:42 Заявить о нарушении