Благослoвенная страна

Цаураим товим ушавуа тов тебе, Хайфа, тебе, г. Кармиель, тебе Израиль!

(Четырнадцать сонетных строк.):

Благослoвенная страна!
Страна, нам данная навеки!
Мы с нею расставляем вехи.
В ней наша новь и старина.

В ней наши корни,  ствол и ветви.
Ты - наша гордость и весна.

И то, что доброе творим,
за то, что сеем, жнём и пашем,
за всё тебя благодарим,
и почитаем, и храним,
и бережём в сознаньи нашем.

Израиль, данный нам в удел,
Израиль - оплот и крепость наша.
Бог так задумал. Бог хотел!


Рецензии