Родные края

Не удержишь, не займай:
Еду.  Встречи - редки.
Вот и родина, тот край,
Где могилы предков.

Избы покосились все:
Брошена деревня.
Лопухи - во всей красе.
И старик есть. Древний.

Поутру не сможет встать.
В маленькой избёнке.
Время истекло, видать,
Для родной сторонки.

Деревень таких - не счесть.
Вычеркнут в реестре -
Вот и вся "благая весть".
Рапорты, оркестры -

Это в прошлом. А теперь
 Подведём итоги:
И аршином ты не мерь,
И умом - не трогай.


Рецензии