Я видел сон...
И стал мне виден мир незримый,
И слышит ухо с этих пор,
Что для других неуловимо."
А. К. Толстой
Я видел сон: Луна кометой
Вдруг стала, бег свой ускоряя,
И, разгораясь ярким светом,
Умчалась гостья неземная.
Ей глядя вслед,
Как вглубь Вселенной,
Я думал:
Там, в сверхтонком мире
Когда-то боги вдохновенно
Луну и Солнце сотворили.
Так размышлял. И мне казалось,
Что я судьбой своей доволен,
Что мне Земля затем досталась,
Чтобы понять, как мир устроен.
Не зря сказал поэт когда-то:
«И стал мне виден мир незримый»…
Летит Луна, огнем объята,
Маршрут её необъяснимый ...
Как будто новою кометой
Иль кораблем пришельцев стала
Луна во сне. И нет ответа
На то, что ночь мне нашептала.
1998
Свидетельство о публикации №120122707543
Очень понравились Ваши мысли и рассуждения.
Спасибо, Николай Васильевич!
С уважением и теплом,Оля.
Оля Светлицкая 15.11.2021 21:31 Заявить о нарушении